16
07
2019

Тернопільській міській лікарні №2 МБФ «MANUS DEI» передав реанімаційний стіл для новонароджених.

Команда благотворительного фонда Manus Dei посетила коммунальную городскую больницу №2 в городе Тернополь.
Больница является многопрофильная в которой находится 17 отделений. Медицинское учреждение предоставляет услуги начиная с рождения младенца и заканчивая кардиохирургическим вмешательством. Конечно государственного финансирования не хватает. Потребности существуют везде, но больше всего обидно за детей неонатального отделения роддома этой больницы, ведь недоношенные дети остро нуждаются в необходимых условиях и среде для выздоровления.
Необходимые условия создаются специальным медицинским оборудованием, которое называется реанимационные системы для новорожденных. Такое оборудование необходимо в каждом неонатальном отделении интенсивной терапии.Благодаря таким системам, ребенок находится в необходимых условиях для лечения, за счет чего быстрее адаптируется к окружающей среде.
Мы видим каждый день дефицит медицинского оборудования и очень сочувствуем тем семьям, дети которых, оказались в трудном положении. Недоношенные дети не понимают, что такое нет оборудования , что такое нет финансирования. Поэтому наша команда работает над улучшением условий для детей, которые требуют медицинского сопровождения.
Мы передали на баланс неонатального отделения реанимационный стол, который поможет не одному ребенку сделать важный первый шаг – это подняться на ноги!