01
06
2018

«MANUS DEI» внес свою лепту в борьбу украинцев с онкологическими заболеваниями», – Председатель благотворительного фонда Андрей Доценко

Статистика неумолима: сегодня более одного миллиона украинцев больны раком, только за один год медики фиксируют более 160 тысяч новых случаев заболевания. Ежедневно 450 человек узнают о диагнозе, который станет для них суровым испытанием. Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и начать борьбу за жизнь в Национальный институт рака приезжают люди со всех уголков Украины. Институт сегодня является главным госучреждением в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, по вопросам лучевой терапии и диагностики, ядерной медицины. Обследование здесь проводят с помощью современного медицинского оборудования, но многочисленные помещения НИР требуют капитальных ремонтных работ.

Для того, чтобы сделать пребывание посетителей института комфортным, МБФ «MANUS DEI» полностью отремонтировал холл консультативной поликлиники, которая ежедневно принимает сотни людей. Руководители благотворительного фонда, директор НИР Елена Колесник, заведующий поликлиническим отделением Аркадий Высоцкий и врач-онколог химиотерапевт Александр Шепиль вчера открыли реконструированный холл поликлиники и подписали акты выполненных работ. «Даже здоровый человек, который долгое время находится в помещении с некомфортной температурой, может заболеть, а иммунитет посетителей поликлиники и так ослаблен болезнью.

Команда «MANUS DEI» сделала все для того, чтобы осенью и зимой здесь было тепло и уютно: утеплены потолок, выравнены и окрашены стены, проведено новое освещение, установлены металлопластиковые окна, новые батареи, внутренние и входные двери» – прокомментировал директор МБФ «MANUS DEI» Андрей Пархоменко, который курировал проект. Председатель МБФ «MANUS DEI»

Андрей Доценко во время своего выступления акцентировал внимание собравшихся на чувствах людей, которые обращаются в НИР: «Кроме временных рамок в борьбе с онкологией не менее важным является эмоциональное состояние человека, его отношение к диагнозу и готовность бороться за жизнь. Поэтому необходимо, чтобы в помещении Института рака чувствовалась атмосфера надежности и стабильности, а когда человек попадает в темный холодный каземат, он никогда не почувствует того, что здесь ему смогут помочь. Когда я впервые переступил порог главного онкологического центра страны и увидел, в каком состоянии он находится, то был крайне возмущен тем, что медицинское учреждение в центре Европы может находиться в таком упадке.

Решение о реконструкции поликлиники наша команда приняла немедленно, была аккумулирована необходимая сумма денежных средств, директор фонда Андрей Пархоменко назначен куратором проекта и уже через 48 часов строительные бригады приступили к работе – сегодня мы с чистым сердцем отчитались о выполненном проекте.

Я уверен: выздоровление человека начинается с надежды, лечение – с порога медицинского учреждения, а здоровая нация – не с кабинетов чиновников, а с каждого из нас. Именно неравнодушие и готовность помогать другим делает человека человеком, и дает шанс развиваться родной стране».