26
06
2018

МБФ «MANUS DEI» вместе с БФ «Help Bank» передали в винницкий областной перинатальный центр дыхательный реаниматор

В рамках благотворительного проекта «BDayVyklyk: первый вдох», инициированного Екатериной Садовой при поддержке Украинской биржи благотворительности, винницкий перинатальный центр получил дыхательный реаниматор «NeoPuff TM RD-900». Сегодня жизненно необходимое для недоношенных деток оборудование стоимостью 125 000 гривен передано центру и введено в эксплуатацию.

Благодаря «NeoPuff» дети, которые преждевременно увидели свет, получат необходимую дыхательную поддержку непосредственно в родильном зале, сразу после родов. Этот прогрессивный метод давно и успешно используют в других странах – теперь врачи перинатальных центров используют его в Украине и спасают крошечные жизни.

Председатель МБФ «MANUS DEI» Андрей Доценко отметил:
«Я горжусь тем, что наш благотворительный фонд присоединился к благому делу, теперь в Виннице есть аппарат NeoPuff – но останавливаться на достигнутом нельзя. Ведь, как показывает статистика, каждый двадцатый ребенок в Украине рождается преждевременно, а это более 22 тысяч недоношенных детей ежегодно.

Я уверен – благодаря инициативе Екатерины Садовой, УББ, украинским фондам и огромному количеству неравнодушных людей эта прогрессивная лечебная технология распространится по многим роддомах и подарит шанс на жизнь и полноценное развитие детям, которые недавно были обречены.

Только объединившись, мы воплотим в жизнь проект, благодаря которому дети будут жить – и изменим статистику!
Справка: в рамках проекта «BDayVyklyk: первый вдох» приобретено 8 реаниматоров «NeoPuff TM RD-900» для Ивано-Франковска, Тернополя, Ужгорода, Чернигова, Хмельницкого, Винницы, Кропивницкого и Одессы. Также планируется установить их в Днепре, Запорожье, Киеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Хмельницком и Черкассах.