22
08
2018

МБФ «MANUS DEI» вместе с БФ «Help Bank» передали еще один современный дыхательный реаниматор для недоношенных детей – на этот раз «NeoPuff TM RD-900» будет спасать жизни малышей в Сумах

В большинстве европейских стран расходы на выхаживание недоношенных детей покрывает государств – в Украине абсолютно все расходы ложатся на плечи родителей «торопыжек». Согласно протоколов Минздрава, выхаживание недоношенного младенца,
родившегося до 28 недели, составляет 18 тысяч гривен в сутки: сюда включены медикаменты, затратные материалы, зарплата медика.

Исходя из этих цифр, сложно переоценить значимость благотворительного проекта Екатерины Садовой «BDayVyklyk: первый вдох», направленный на приобретение жизненно важных аппаратов для недоношенных «NeoPuff TM RD-900».

Следующим городом, получившим оборудование в рамках инициативы, стали Сумы, а именно областной клинический перинатальный центр, обслуживающий 18 районов и все беременности и роды, протекающие с осложнениями или имеющие риски для жизни матери или ребенка.

Благодаря «NeoPuff TM RD-900» детям окажут необходимую дыхательную поддержку непосредственно в родильном зале, не теряя драгоценного времени и минимизируя риск всевозможных осложнений. Этот прогрессивный метод давно используют в других странах; теперь у сумских врачей появилась возможность использовать «NeoPuff» в Украине, а малыши, вес которых при рождении составил 500-700 граммов, получат шанс на жизнь.

«Я горд, что благотворительный фонд «MANUS DEI» совместно с «Help Bank» приобрел в рамках проекта «BDayVyklyk: первый вдох» еще один дыхательный реаниматор. В июне этого года мы передали аппарат областному перинатальному центру в Виннице, теперь передаем Сумам. Уверен, благодаря «Неопуффу» свой первый вдох сделают будущие врачи, учителя, музыканты, ученые и просто хорошие люди – а ведь совсем недавно такие крохи были обречены!» – прокомментировал Председатель МБФ «MANUS DEI» Андрей Доценко.