10
10
2018

Тернопольская больница получила современное эндоскопическое оборудование от МБФ «MANUS DEI» Андрея Доценко

География работы МБФ «MANUS DEI» постоянно расширяется: вчера команда фонда передала современное эндоскопическое оборудование тернопольской городской больнице № 2.

Гастрофиброскоп производства японской фирмы OLYMPUS давно признан во всем мире и необходим для диагностики, лечения, профилактики заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Прибор получил широкое распространение во многих странах и сегодня, благодаря своей функциональности, маневренности и минимальной травматичности для пациента, является наиболее эффективным в области диагностики.

За счет встроенной видеокамеры гастрофиброскоп дает цветное изображение высокого разрешения, на основе которого врач может поставить четкий диагноз и назначить грамотное лечение. Также с помощью этого устройства проводится профилактические процедуры и некоторые оперативные вмешательства (удаление полипов, взятие материала для биопсии и др.)

Городская больница № 2 сегодня обслуживает 100 тысяч пациентов, а скоро, в рамках внедрения медицинской реформы, пациентов этого медучреждения станет в четыре раза больше.

«Очень важно, когда необходимое оборудование для обеспечения лечебно-диагностической деятельности, помимо бюджетных средств, финансируется меценатами, спонсорами, социально ответственными предпринимателями и благотворительными организациями. И сегодня я благодарю благотворительный фонд «MANUS DEI» за то, что его руководство откликнулось на обращение коммунальной городской больницы №2, и фонд приобрел современное эндоскопическое оборудование, с помощью которого медики смогут качественно диагностировать и лечить заболевания органов пищеварения, а тернопольчане – получать качественную медицинскую услугу», – прокомментировал мер Тернополя Сергей Надал.

В свою очередь, основатель МБФ «MANUS DEI» Андрей Доценко отметил, что фонд будет усиливать векторы своей деятельности и делать все возможное для того, чтобы украинцы могли получить своевременную и качественную медицинскую помощь.