26
10
2018

МБФ «MANUS DEI» передал Дубровицкой центральной районной больнице (Ровенская обл.) гематологический анализатор

Команда благотворительного фонда «MANUS DEI» завершила еще один проект в рамках обеспечения украинских больниц специальным медицинским оборудованием: в этот раз   Дубровицкой центральной районной больнице передан гематологический анализатор производства фирмы «Mindray», модель BC-20S.

Компактный, универсальный и многофункциональный – значимость современного анализатора для любой лаборатории невозможно переоценить.

По словам специалистов, именно общий анализ крови, в первую очередь, назначают любому пациенту, по итогу исследования врачи видят его общее состояние и планируют лечение. И если ранее обратившимся со всего региона людям делали исследование крови на шесть или девять показателей, то теперь, с помощью гематологического анализатора, смогут получить целых девять показателей! Анализы будут быстрыми, точными и максимально достоверными.

Производительность аппарата – 40 проб в час.

В том числе, он обеспечивает общий анализ крови с тремя лейкоцитарными формулами и возможность хранения 200 000 результатов с гистограммами, что даст возможность лаборатории обслуживать большее количество пациентов  – до ста человек в день.

Это особенно актуально, ведь Дубровицкая центральная районная больница относится к медицинскому учреждению второго уровня, и лаборатория обслуживает как пациентов, обратившихся по направлению семейного врача, так и тех, кто находится на стационарном лечении.

География работы благотворительного фонда «MANUS DEI» постоянно расширяется и усиливается одно из направлений деятельности, а именно – оснастка больниц медицинским оборудованием.