03
12
2018

Детской клинической больнице №1 (г. Киев) МБФ «MANUS DEI» передаст аппарат «Bair Hugger 775» для обогрева пациентов в процессе операции

Команда благотворительного фонда «MANUS DEI» на этой неделе вновь посетит детскую клиническую больницу №1 (Киев, ул. Богатырская, 30) и в среду, 5 декабря, передаст современный аппарат «Bair Hugger 775», предназначенный для обогрева пациентов в процессе операции.

Устройство используется для предотвращения непреднамеренной гипотермии и связанных с ней осложнений. Также гарантирует эффективное поддержание нормотермии до, во время, и после операции.

Гипотермия – снижение температуры ядра тела пациента ниже 36 °С в период предоперационного периода (1 час перед проведением анестезии) и в послеоперационном периоде (первые сутки после) – опасна, и ее возникновение, как утверждают специалисты, подвергает пациента дополнительным рискам.

Даже гипотермия средней тяжести вызывает серьезные осложнения и существенно замедляет процесс восстановления, что плохо сказывается на здоровье. Инфекции, длительность восстановления после анестезии, более длительное пребывание в стационаре, а также возросший риск инфаркта миокарда и летального исхода – все это связано с развитием гипотермии.