23
09
2019

МБФ «Manus Dei» передал центру первичной медико-санитарной помощи г.Подольск современный УЗИ-аппарат.

Команда благотворительного фонда «Manus Dei» побывала в центре первичной медико-санитарной помощи города Подольск, что в Одесской области.

Медицинское учреждение обслуживает 26 000 человек из 60 близлежащих населённых пунктов. Одной из основных проблем медицинского центра было отсутствие УЗИ-аппарата. Для проведения диагностики врачи вынуждены направлять пациентов в районную больницу, а это – не близько.

Расстояние между больницей и некоторыми населёнными пунктами достигает 35-ти километров.

К тому же, чтобы получить рекомендации по лечению на основании полученных результатов, необходимо было обратно возвращаться к ведущему доктору. Такой маршрут ощутимо замедлял постановку диагноза, что, в свою очередь, негативно сказывалось на самом процессе лечения.

Увидев  необходимость помощи центру ПМСП города Подольск, фонд «Manus Dei» приобрёл и передал медицинскому учреждению современный УЗИ-аппарат эксперт-класса.

Теперь процесс диагностики станет доступным для местных жителей, а постановка диагноза точной и более быстрой.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, который присутствовал на передаче оборудования, отметил, что такой техники нету в руках государственных учреждений во всей Одесщине.