06
04
2021

Реалии медицинской системы в Винницкой области

В течение 50 лет жители Мурованых-Куриловцов и соседних районов (Винницкая область) вынуждены ждать срочных операций от 3х дней до недели из-за нехватки оборудования в больнице.

В КНП Мурованокуриловецкая ЦРБ работает 25 человек и приезжает на лечение более 60 000 пациентов в год. Но с момента открытия в больнице нет анализатора электролитов – оборудования, которое проводит анализ крови и помогает определить состояние организма человека. Люди вынуждены сдавать анализы за свой счет в платной лаборатории и ждать несколько дней даже в ургентных ситуациях, когда срочно нужна операция, так как анализы отправляют на исследование в Винницу только раз в неделю.

МБФ “Manus Dei” в очередной раз нашёл возможность помочь Мурованокуриловецкой ЦРБ. Команда нашего фонда уже привозила больнице УЗИ-аппарат, биохимический анализатор, 4-х канальный коагулометр и оцифровщик для рентгеновских снимков.

Благодаря МБФ “Manus Dei” в список оборудования, которое помогает диагностировать заболевания и предотвращать развитие болезни, сегодня добавился новый автоматический анализатор электролитов.